в Перми прошел всероссийский форум национального единства

В Перми завершился Всероссийский форум национального единства, который проходил в рамках федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам национальностей, Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ, администрация губернатора Пермского края и Ассамблея народов России.
В работе форума приняли участие около 800 человек из 70 регионов России, . В состав делегации вошли сотрудники министерства по делам территориальных образований и общественных объединений, члены Общественной палаты , представители национальных организаций ,в том числе Представители Узбекской диаспоры в РФ , Руководитель Свердловской областной общественной организациии «Союз Узбекистанцев Урала» Оллаберганов Закир Байназарович и Председатель Рязанской узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ» Кадирова Зулайхо Пулатовна
В рамках форума прошли круглые столы, презентации, совещание по вопросам реализации государственной национальной политики, всероссийский конкурс команд федеральных округов Российской Федерации, конкурс лидеров общественных организаций реализующих проекты в сфере государственной национальной политики, конкурс видеоматериалов «Взгляд на страну».

Во всероссийском конкурсе лидеров общественных организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики, в номинации «Преодоление стереотипов» уверенную победу одержала руководитель Рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «Алмаз» Зулайхо Кадирова, она была награждена дипломом I степени и золотым значком. Представители Узбекской диаспоры в РФ поздравляют её с победой и желают дальнейших успехов. «На форуме нас ждала насыщенная программа, продуктивные площадки с актуальными темами, встреча с друзьями. Я познакомилась с позитивными и переживающими за свое дело людьми из разных уголков нашей страны, пообщалась с узбекскими общественниками Перми. Все они оставили очень приятное впечатление. И, конечно, я довольна личным результатом – победой в конкурсе», – рассказала Зулайхо Кадирова.

Основная цель Всероссийского форума в Перми, — содействие успешной реализации Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».
Форум завершился торжественной церемонией награждения победителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *